種あかし
テッシュペーパーを丸めて種の紙玉を1個作ります。
1つのコップ(A)に玉を1個入れ、これにコップ(B)を重ね
テーブルの脇に何気なく置いておきます。
手順
1.お客の前で、先ずテッシュペーパーを丸めて種と同じような玉を作り、
これをテーブルに置きます。
2.先ほど準備したコップを、重ねたまま(上向きにして)左手に取ります。
3.重ねたまま何気なく中を改め、右手で下のコップ(A)を抜き取ります。
コップ(A)には当然種の玉が入っています。、
そのままコップ(A)をテーブルに伏せます。
(このとき中の種がこぼれ出ないように注意します。
この時点で既に、コップの中に玉が入った状態です)
4.目の前で作った玉をコップ(A)の底面に乗せます。
5.そこにもう1つのコップ(B)を伏せて重ねます。
6.重なったコップを上からポンと叩きます。
7.コップを重ねたまま、開けます。
中から玉が現れ、いかにも貫通したように見えます。
重なったコップを再度抜き取り、底面を叩き穴が空いてない動作で終わります。
「何!貫通したように見えない?
それは練習不足。何回も練習してから演じましょう」
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